Консультация специалиста
Выберите специалиста*
Заказать услугу

Ваша заявка успешно отправлена!

Оформить заявку
По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться к специалистам Сервисной группы ООО «ТД ПТПА»
Руководитель группы: Дмитрий Михайлович Каратаев
Телефон: (8412) 47-01-47 (доб. 27-09, 27-87, 27-26)
Е-mail: dmitrij.karataev@ptpa.ru
Оформить заказ

Ваша заявка успешно отправлена!

25 апреля прошло заседание Совета главных инженеров промышленных предприятий Пензенской области. Более сорока руководителей с различных предприятий собрались на АО «ПТПА».
Главный инженер предприятия  А.В. Костин рассказал о перспективах развития и провел экскурсию по производству. В условиях изменяющегося рынка трубопроводной арматуры происходит реструктуризация предприятия для наибольшего соответствия требованиям заказчиков, в том числе международных компаний. Открыта первая производственная площадка для выхода ПТПА на международный рынок – PTPA Middle East (находится в Арабских Эмиратах), в настоящее время рассматриваются варианты в других странах для выхода на новые рынки. Все это влечет модернизацию оборудования, необходимость в перемещении станков на новые участки, покупку нового оборудования и многое другое. В настоящее время на производстве ПТПА в Пензе также планируется расширение номенклатуры производства: готовится стенд для испытаний криогенной арматуры, намерены создавать арматуру для подводных установок.
На заседании выступил заместитель главного инженера Куйбышевской железной дороги – А.С. Антонов с докладом об инновационном развитии ОАО «РЖД». Большой интерес вызвало выступление генерального директора ООО «Завод резиновой крошки» Р.В. Семенова, который  рассказал о возможностях утилизации отходов производства (например, отработанных шин) и об изготавливаемой их заводом продукции из резиновой крошки, в том числе и для нужд пензенских предприятий. В завершение встречи выступили представители Управления Росприроднадзора по Пензенской области О.А. Потяева и М.В. Павленко. Они рассказали об обязанности производителей и импортеров товаров по выполнению нормативов утилизации и экологического сбора, а также о плате за негативное воздействие на окружающую среду.  Кроме этого, на заседании Совета главные технические специалисты смогли на совместном совещании обсудить различные вопросы сотрудничества промышленных предприятий друг с другом.

 

Все новости